HardBirch

百度不收录文章页的解决之道

时间:12-08-31 栏目:网站SEO, 网站推广 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,984 次

辛辛苦苦做了站,发了一篇又一篇的文章。每天在百度中SITE来又SITE去,却发现百度只收录了首页。我想这是很多站长尤其是草根站长们经常遇到的问题。此时,大多数SEOers 会觉得很迷茫很不知所以然,甚至会责怪百度不近人情:我觉得我的站做的很好,每天都更新,发表文章可谓比照镜子还勤,而且很多文章还是原创的,为什么百度 只光爬我的网站而没有收录我的文章页呢?是不是百度蜘蛛有什么问题?OK,童鞋们,让我们停止冤枉伟大的百度蜘蛛神,冷静点看待并从以下方面着手处理问 题:

    • 检查你的域名的历史

在你使用此域名之前,是否该域名已被别人用过。可通过这个网站http://web.archive.org/web/ 查询。如果这个域名被使用过,分析一下网站是否有被K过的记录。

    • 检查你的IP站点下的所有网站的状况

如果你是与其他网站共享同一个IP,那有可能该IP下的某个网站因优化方式不当或其他原因被百度K掉而将你牵连了。

    • 检查你的网站LOG日志

查看你的百度蜘蛛爬行你的网站的日志,分析是否正常。

    • 接上面一点来分析,如果网站日志正常。检查你的ROBOTS文件。

是否限制了百度蜘蛛收录你的内页?检查是否有这样的设置:(noindex,follow)。特别要提醒的是,很多站长反映,自己的WordPress博客出现了文章内容页GOOGLE收录正常,而百度却只收录了首页的状况。 该如何解决呢?这时候你得检查你博客的插件。如果你的博客是WORDPRESS的,而且启动了类似ALL IN ONE SEO 这样的插件,那要注意到后台查看该插件的设置是否设成了 ‘noindex,follow’之类的。把该复选框前的√去掉就可以了。或者你可以直接停用’disabled’掉这个插件。这个因人而异。

    • 检查你外部链接以及导出的链接

是否你的友情链接或者购买链接在百度优化过程使用不当手段或其他原因被百度K掉了。

    • 检查你的网站内容

是否网站内容大多是复制别人的?没有或者只有极少数量的原创文章?如果确定文章是你自己的原创,那你得注意是否文章在被收录之前就已经被别的网站‘偷’去了。

    • 检查你的网站优化状况

是否网站针对百度过度优化了。

通过对以上7点进行全面分析,相信各位很快就能找到自己网站的文章页为什么没有被百度收录的原因了。明天我们将继续研究如何快速增加百度对网站的全面收录。Stay tune!

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 百度不收录文章页的解决之道

百度不收录文章页的解决之道:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐