HardBirch

你了解该什么时候使用Native App吗?

时间:12-09-10 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 3,915 次

        当你的老板或者客户想要一个iPhone应用的时候,你会说些什么?

        我希望你不要说“我们可以这样做”。相反,我希望你问问“为什么”,更重要的是“你想要它做什么?”

        往往客户和老板并不是真的确定自己想要什么,或者为什么想要它。他们想要一个App的原因只是因为有人告诉他们移动互联网非常新潮,他们应该有一个移动App。我们需要挖掘其中更深的原因。

        通常的答案是,他们并不需要一个App,而是一个响应式设计的网站。然而,这很难去对老板解释。我们可能理解其中细微的差别,但是并不能进行很好的沟通。

        有时候,我们需要简化决策过程,让客户/老板可以清楚地了解。一种方式是说明Native App是为了完成任务,而移动Web App则用来消费内容。

        我们知道,事情并没有想象中的那么界限分明,但它是一个很好的指导,能够帮助其他人朝正确的方向思考。

        经常情况下老板和客户需要Native App来从网站上简单复现内容。这不是Native App所擅长的。在这种情况下,一个响应式网站才是正确的解决方案。但是,如果老板希望允许用户完成关键任务,例如检查库存水平、访问联系人记录或者预订一件事,native app则会更加适合。

        我的观点是,我们对于什么时候使用native app需要有一个清晰的概念,并且能够清楚地传达给我们的客户。

        译自:http://boagworld.com/tumblog/do-you-have-a-clear-idea-of-when-a-native-app-is-required/

        来自:蒋宇捷的博客,转载请注明

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 你了解该什么时候使用Native App吗?

你了解该什么时候使用Native App吗?:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐