HardBirch

阿里平安腾讯合资公司,进军互联网金融【三】

时间:12-09-20 栏目:互联网焦点 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,399 次

保险公司频频触“网”,与其说是一项基于对保险市场转型研判的战略选择,不如说是基于对保险产品供给与普通消费者需求之间关系的深刻理解。

一家保险电子商务公司负责人坦言,“利用互联网的直销模式将是未来车险、意外险等标准化保险产品的主流营销模式。从欧美发达保险市场的经验来看,网销等新渠道终将与传统渠道平分天下。”

相关阅读:

阿里巴巴或试水保险支付】

18日夜,阿里巴巴集团宣布,对雅虎76亿美金的股份回购计划全部完成。同时,阿里巴巴参与组建网络保险公司的消息再度传出,尽管阿里巴巴官方对此消息依然不置可否,但其旗下支付宝相关负责人向记者表示,一旦网上保险公司成立,不排除介入提供支付服务的可能。

完成并购融资

随着阿里巴巴以63亿美元现金及价值8亿美元的阿里巴巴集团优先股,回购雅虎手中持有阿里巴巴集团股份的50%,并一次性支付雅虎技术和知识产权许 可费5.5亿美元现金,阿里巴巴在过去12个月中总额超过120亿美金的并购和融资已全部完成。阿里巴巴表示,此次交易完成后,集团的现金储备为30亿美 元。

对涉及金融业务一事,其实除了此次盛传的“三马”合盟成立网络保险公司外,阿里巴巴此前已建有“阿里巴巴金融”,为阿里巴巴B2B公司及淘宝和天猫 网商提供小额贷款服务,并在浙江、重庆两地设立了小额贷款公司。但据阿里巴巴小贷公司内部人士介绍,在集团内部,阿里巴巴金融更近乎一个服务的部门,周转 资金量不大但非常繁琐,为的是把贷款门槛最大程度地降低,服务阿里巴巴会员及网商。

从这种意义上讲,若此次涉足网络保险,将是阿里巴巴作为电商平台龙头正式介入金融业务的首次试水。尽管阿里巴巴官方对该消息表示仍在洽谈中,但支付宝相关负责人向记者表示,一旦网上保险公司成立,不排除介入提供支付服务的可能。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 阿里平安腾讯合资公司,进军互联网金融【三】

阿里平安腾讯合资公司,进军互联网金融【三】:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐