HardBirch

2011年迅雷网络笔试之智力题

时间:12-10-03 栏目:程序员面试秘籍 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 2,213 次

智力题
1.一笔画四条直线穿过3x3的9个点。

2.国王给三个囚犯每人戴了一顶帽子,帽子不是黑色就是白色,并且告诉囚犯们谁看到其它两个人都是白帽子或者知道自己戴的是黑帽子,谁就能被释放。囚犯们能看到其它的人帽子颜色,但是看不到自己的帽子颜色。过了一段时间,三个囚犯都没有说话,其中一个聪明的囚犯立刻肯定自己戴的是黑帽子,你知道为什么吗?

3.有16个硬币,A和B轮流拿,每次拿的个数只能是1,2,4之一,谁最后拿谁就输。问可以保证赢吗?
上机题:
nxn的方格,去掉一条对角线的两个对角,余下部分用面积为2的矩形覆盖,即1x2或2x1的矩形,结果是不可能完全覆盖,请编程枚举所有的覆盖情况

一个猴子,身带100个香蕉,他距离家50米.   这个猴子要带香蕉回去.但是他一次最多只能背50个香蕉.
而且,每走一米他就要吃掉一个香蕉(往回走也要吃香蕉).
问:这个猴子最后最多可以带多少个香蕉到家.
能不能推广到其他情况,例如500个香蕉100米?

3 人戴 5 个帽子,三蓝两红,自己看不到自己的帽子,只能看到别人的.提问时,前两个人都说不知道自己什么颜色,第三个人居然知道.
我没看到原题, 不过我觉得这道题应该有一个漏掉的说明: 每人只能戴1顶帽子. 否则,这道题目就挺繁琐了. 另外, 题目要问的可能是: 这三个人分别戴了什么颜色的帽子?
我的解(从第1个人到第3个人):
1. 蓝, 蓝, 蓝
2. 红, 红, 蓝
3. 蓝, 红, 蓝
4. 红, 蓝, 蓝
另外, 如果考虑每个人至少戴1顶帽子, 最多3顶帽子的话, 还要加上如下情况:
1. (红, 蓝), (红, 蓝), 蓝
2. (红, 蓝), 红, 蓝
3. (红, 蓝), 蓝, 蓝
4. 红, (红, 蓝), 蓝
5. 蓝, (红, 蓝), 蓝

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 2011年迅雷网络笔试之智力题

2011年迅雷网络笔试之智力题:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐