HardBirch

【焦点】谷歌成第三大公司市值超越微软和沃尔玛

时间:12-10-07 栏目:互联网焦点 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 2,089 次

全球规模最大的搜索引擎谷歌上市规模已超约全球最大电脑软件供应商微软,成为美国第三大上市公司。

周一美股收盘时,谷歌股价在纳斯达克常规交易中上涨了7.28美元,报收于761.78美元,涨幅为0.96%,市值因此扩大至约2499亿美元。微软股价下跌0.27美元,报收于29.49美元,跌幅为0.91%,市值因此缩水至2472亿美元。

由此,谷歌市值超越了微软和全球最大零售商沃尔玛,成为仅次于苹果和埃克森美孚的全美第三大公司

在美国上市企业中,苹果公司的市值高达6181亿美元。由于新一代智能手机iPhone和平板电脑iPad的销售量迅猛增长,人们对个人电脑的依赖性降低,2010年5月,苹果市值首次超越微软。

《纽约时报》撰文指出,谷歌的这一壮举再次表明科技行业已经进入所谓的“后个人电脑时代”。投资者越来越看好谷歌今后的增长机遇,其所有资产都是基于互联网、移动设备和服务建立起来的。

微软曾经拥有科技行业最赚钱的股票,但过去10年间,随着众多投资项目纷纷失败,该股几乎原地踏步。与此同时,微软仍然主要依赖软件获取收入,而该业务的支柱个人电脑正逐渐被智能手机和平板电脑取代。微软的软件业务虽然依旧利润丰厚,但增速却不复以往。

谷歌创立于1998年,其创始人拉里佩奇和赛吉布林在斯坦福大学的学生宿舍内共同开发了全新的在线搜索引擎,然后迅速传播给全球的信息搜索者。2004年8月19日,谷歌在纳斯达克上市,目前被公认为是全球规模最大的搜索引擎。

当地时间2日美股收盘时,谷歌股价在纳斯达克常规交易中跌了4.79美元,报收于756.99美元,跌幅为0.63%,市值总规模为2507亿美元。微软股价上涨0.17美元,报收于29.66美元,涨幅为0.58%,市值维持在2472亿美元。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 【焦点】谷歌成第三大公司市值超越微软和沃尔玛

【焦点】谷歌成第三大公司市值超越微软和沃尔玛:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐