HardBirch

【微博消息】方舟子欲起诉360

时间:12-10-12 栏目:互联网焦点 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,568 次

10月11日消息,就今日下午360公开质疑“方舟子揭露360浏览器安全隐患”一事,方舟子刚刚在其搜狐微博发表声明称,360毫无根据地用子虚乌有的所谓"网友爆料"来造谣、抹黑、攻击、诽谤批评者,是极其不正当的下作做法。

方舟子称,将通过法律途径维护权益,起诉奇虎360公司侵犯其名誉权。

以下为方舟子声明全文:

《关于奇虎360公司造谣、诽谤的声明》

长期以来IT业界人士、媒体一直在批评奇虎360公司的一些做法,特别是自2010年以来,对360浏览器、360杀毒软件采集用户隐私数据上传服 务器的做法的质疑、批评更是引起了我的关注。但是此前我对此都没有发表公开评论。直到10月9日下午我注意到司马南的新浪微博显示是用“360安全浏览 器”发的,我才作为朋友发了一条微博提醒他:360浏览器已被媒体揭露一点都不安全,会悄悄收集用户的隐私资料,包括各种上网密码!像司马这样的敏感人物 尤其要注意上网安全,尤其对做“流氓软件”起家的人搞出来的东西要警惕。(注:着名的“流氓软件”3721是奇虎360公司董事长周鸿祎开发的。)

当天下午和晚上,奇虎360公司的高管就通过各种关系想要和我私下“沟通”,都被我拒绝。今天,奇虎360公司以360搜索团队、360安全浏览器 团队的名义发表声明称:“近日,又有网友爆料称方舟子被百度以金钱收买和利用,以所谓‘打假斗士’的身份,和司马南一唱一和,频频出言恶语攻击360安全 浏览器,充当打击360的马前卒。”

奇虎360公司作为一家上市大公司,面对他人对其产品的质疑和批评,不是做出理性的回应和合理的解释,而是毫无根据地用子虚乌有的所谓“网友爆料”来造谣、抹黑、攻击、诽谤批评者,是极其不正当的下作做法,更让人怀疑其产品的品质。

十二年来我揭露了很多学术、商业方面的造假,批评了很多公司和人士,全都是出于公益和良知,没有一次是拿钱干的。这一次对360浏览器的批评也不例 外,没有为此收过百度、腾讯、雷军等任何公司或个人的一分钱。奇虎360公司造谣我被百度以金钱收买和利用,是对我作为“所谓‘打假斗士’的身份”的名誉 的严重损害和诽谤。我将通过法律途径维护我的权益,起诉奇虎360公司侵犯我的名誉权。

2012.10.11.

附:360声明全文《百度搜索抹黑360安全浏览器遏制360搜索,必是徒劳无益》

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 【微博消息】方舟子欲起诉360

【微博消息】方舟子欲起诉360:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐