HardBirch

【WP插件推荐】WP代码高亮彩色显示插件:CodeColor

时间:12-10-12 栏目:WP插件推荐 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 6,332 次

有时候我们难免要在自己的Wordpress中插入各种各样的代码。如果直接复制粘贴,首先排版就乱了,而且达不到高亮的效果。如果我们自己写一个程序,让这个程序在源代码中加入相应的htnl代码实现高亮……额,虽然不是不可能,但是很麻烦。
这里我找到了一款插件实现代码高亮彩色。这款插件的名字叫  “Codecolorer”

安装:
安装其实不用说的,登陆到后台,如下操作:
点击插件–>添加新插件,搜索codecolorer就可以找到了,然后安装。
使用:
话说这个使用我也探索了好一阵子。

首先切换从“可视化”切换“HTML”模式:

然后点击面板上面的“CC”在cc中输入你的代码的类型,比如C语言就输入c,C++就输入cpp,Java就输入java……

然后点击“关闭标签”,接着把代码复制到标签中:如下:

注意:输入代码之后就再也别返回到可视化模式中!!!!!!不然你发表之后,代码的排版可能有点出乎你的意料!!

效果如下:

好了,这样一来,你就可以在你的博文中加入代码,并让它以彩色的形式显示!如果对显示不满意,可以到面板的最下面的codecoloer设置!

=================================================

关于Codecolorer:
Codecolorer是一款能够让wordpress以彩色的形式显示代码的插件,基于Geshi库目前主流的代码都支持:
Bash/shell
C#
C++
C
CSS
Delphi
JavaScript
Java
Perl
PHP
Plain Text
Python、Ruby
SQL
Visual Basic
XML
……
参考内容:http://wordpress.org/extend/plugins/codecolorer/

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 【WP插件推荐】WP代码高亮彩色显示插件:CodeColor

【WP插件推荐】WP代码高亮彩色显示插件:CodeColor:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐