HardBirch

【WP技巧分享】cos-html-cache 与 wp super cache的使用区别

时间:12-10-14 栏目:WP技巧分享, WP插件推荐 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 6,340 次

wordpress 缓存插件一般我们会选择,象 cos-html-cache 与 wp super cache之类,其他的要么和cos类似,要么super类似,在此以这两款为例进行介绍。

cos-html-cache 的工作原理是:将页面完整地生成静态文件,保存在硬盘上,从而保证最小的动态请求生成页面,可以做到对服务器资源消耗的最小化。这样整个生成页面的时间是缩短了,仅仅是一个静态文件而已,速度可以非常快。

所以

      (1)在主机在cpu和 内存上有限制,资源不足,这种情况下,选择cos-html-cache是一个不错的选择

   (2)当共享主机上很多站点,硬盘负加大,读取零散文件的性能也会大大降低,读文件的优势变成劣势。另外,现在服务器的内存也越来越大,把一部分内容放在内存,这样加速的效果也可以非常好,问题可以进一部分...

现在服务器的资源限制比较少,比如 bluehost,但主机上用户数很多,数据库文件也是位于硬盘上的,这时候,wp super cache就更能胜任这种情况。能缓存一部分html在内存,缓存一部分到硬盘。这样,访问量不大情况下,使用 wp super cache充分利用资源,访问速度可以得到很大提升。

(3)当网站的访问量大到一定程度,问题又进一步出现,wp super cache一样会消耗大量资源,这个时候内存资源有会反过来成为问题,这时又要启用cos-html-cache了。

(4)如果网站的访问量再进一步增大,那么问题又进一步出现了,慢!恭喜你了,你需要的不是一个“插件”,是一台强劲的独立服务器了。

 

注意:很多新手Wordpress刚放上WP程序就安装了上述插件,导致了很多评论关于 修改了主题或者修改插件之后,效果没有出来~ 很多时候是缓存插件引起的,启用这些插件也是有个合适的时间的!WP站点可以设置伪静态访问的话,就先使用伪静态,当自己的站点日访问量上千之后再启用静态缓存插件也不迟的~

 

各位,魔豆博友,周末愉快~ Thanks!

 

 

 

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 【WP技巧分享】cos-html-cache 与 wp super cache的使用区别

【WP技巧分享】cos-html-cache 与 wp super cache的使用区别:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐