HardBirch

Chrome引入WebRTC支持视频聊天App

时间:12-10-17 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 6,499 次

        Goole在Chrome的最新beta版本中添加了关键的WebRTC框架,以此来支持第三方开发者创建视频聊天程序,而不需要下载任何插件。这项技术可能有一天会在Chrome里支持原生的Goole Hangouts视频群聊。

        Google的工程师在Chromium的博客上写到:

        Chrome现在嵌入了PeerConnectionAPI,允许开发者创建实时的音视频Web App,而无需其它插件。总之,PeerConnection和the getUserMedia API代表WebRTC(一个全新的标准,目的是支持高质量的音频、视频以及数据在Web上的通信)的下一步。

        他通过一个视频聊天应用展示了新API的能力,这可以在安装了最新的Chromebeta版后使用。

        WebRTC是谷歌的重大武器:它想要此标准方案工作在不同的浏览器上,无需下载任何扩展插件,以此来推广和支持Goole Hangouts视频聊天产品。WebRTC也可以最终使得跨大量视频聊天和短信服务变得更加协同,它还可能成为移动视频通信更大的一个分发渠道

        但是,WebRTC离成为广泛采用的标准还有一段时间。微软在八月加入了WebRTC的阵营,但是也让进展变得更慢,因为它提出了一种不同的实现方法。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: Chrome引入WebRTC支持视频聊天App

Chrome引入WebRTC支持视频聊天App:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐