HardBirch

俞永福:移动互联网处于集体贫血状态[转载]

时间:12-10-19 栏目:互联网焦点, 魔豆观察员 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,328 次

9月24日消息,中国银联与UC优视签署战略合作协议,推出基于UC浏览器的银联移动安全支付解决方案。

据介绍,基于银联-UC移动安全支付解决方案,用户手机需要安装UC浏览器,支付时不需要第三方支付账户,只需要一张银联卡,输入账号密码就能完成移动支付,无需第三方支付,无需开通网银。

UC优视CEO俞永福认为,中国移动互联网处于集体贫血的状态。目前,中国移动互联网血液来源主要是两方面:个人积累和投资支持,自身造血最主要的瓶颈是支付。

俞永福表示,移动互联网有三种盈利模式,一是广告,二是增值服务,三是电子商务,增值服务和电子商务都急需解决支付问题。

对比移动互联网与PC互联网造血能力,在网游市场,2011年第四季度手机网游市场规模3.7亿,PC网游市场规模102.9亿。在支付市场,2011年移动支付规模742亿,互联网支付市场规模21610亿,相差30倍。

俞永福表示,银联-UC移动安全支付解决方案一是降低支付门槛,二是安全得到保障。他制定的目标是,2013年有超过1000万用户使用该支付方案。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 俞永福:移动互联网处于集体贫血状态[转载]

俞永福:移动互联网处于集体贫血状态[转载]:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐