HardBirch

【魔豆观察】关于开复与香橼的中该股论战

时间:12-11-02 栏目:魔豆观察员 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,702 次

前段时间开复与香橼就中该股的问题进行了一段时间的论战,结果很明显香橼在事实和数据面前败下阵来,黯然无声。香橼利用部分中概股财务造假问题大做文章,发布大量的虚假报告,毫无证据地指责中概股造假上市,在美国资本市场制造中概股恐慌效应,令中概股在国际资本市场遭遇了前所未有的信任危机,其中奇虎360就曾六次深受其害。

最近李开复演讲时表示,目前整个投资行业形势都比较惨淡,在如今PE行业募资极其困难的局面下,创新工场仍已成功募集了2.75亿美元,而且这笔资金全部来自境外。这其实从另一个方面也反应了境外投资者其实是看好中国企业,并愿意投资国内企业,这个事实再一次支撑了开复的论点,中该股是可信任的,是有真正价值的。

也正是香橼的这次过度“造假”报告,激发了中该股的集体反击,肃清看投资环境,否则很容易造成境外投资者对国内企业的误解与不信任。如今看来针对中概股不信任的做空浪潮已经过去,也是中国企业靠真正的回报,来进一步赢得投资人信任的时候了。

当然,我们要明白很多时候投资者并不是真的不信任中该股,他们自己投资的企业信息比谁都清楚,一方面,他们投资赚钱,另一方面也在靠炒作,做空赚钱,利益使然,何乐不为!

开复的这次反击也是出于对中国整体投资环境和创新工场投资的创业者的未来资本环境的整体考虑,表面看是为360,两肋插刀,实际上是在为创新工场投资的小企业未来的上市而奋力反击,而给360一个顺水人情。凭借开复在美国的影响力和公众力,隔空对战还是搓搓有余的,如果中国的融资、投资环境恶化的话,将来创新工场的运营就困难了。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 【魔豆观察】关于开复与香橼的中该股论战

【魔豆观察】关于开复与香橼的中该股论战:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐