HardBirch

【魔豆观察】马云注资微博为狙击腾讯

时间:12-11-15 栏目:互联网焦点, 魔豆观察员 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 3,012 次

今日在微博上,一名认证信息为丁香园(DXY.com) 技术负责人的用户@Feng爆料称,阿里将投资新浪微博,价格和投资细节还不清楚。

业内人士与分析师均对此消息的真实度持认同态度。多数解读倾向于,阿里投资新浪微博是联合敌人的敌人。敌人的敌人就是朋友,阿里投资微博,有助于狙击正大力发展电商平台与微信布局O2O的腾讯。再者,微博已经成为淘宝天猫重要的流量入口,为其注资,利于提升转化率。

业内人士指出,投资新浪微博是阿里系实现强大社交服务功能的捷径,节约时间成本。其次,消费者可以通过新浪微博这一入口对卖家、商品信息进行关注和 搜索,并获得更加广泛的推荐和评价,这增加了趣味性、便捷性和粘性。最后,新浪微博极佳的移动互联网属性对手机网购的未来发展有着极大促进作用。

有分析师总结马云投资新浪微博的原因为:1、微博是淘宝的一个重要流量入口;2、微博的媒体属性,阿里未来要占领一定的言论阵地;3、敌人的敌人就是朋友,阿里注资新浪,矛头便直指腾讯;4、微博目前估值不高,便宜;5、大淘宝的SNS情结。

马云

以下为网友精彩点评:

jamesrao:(阿里投资微博)符合商业逻辑和阿里的布局,阿里没有SNS基因,和新浪联盟卡住位置与腾讯对抗是对的,新浪以前媒体属性太浓,最近SNS有起色,微吧,微女郎,微相册慢慢做起来了,腾讯要警惕,阿里如果微博都被其垄断了,那太恐怖了,绝对天下第一!

佳少cn:对新浪微博来说应该是全面商业化的一个信号。

孔明社交管理: 电商社会化之路也是电商行业最大的力争之地,谁先占领这个资源,谁就是赢家,从本次双11的活动就见证了这一点,消费者在哪里,市场就在哪里,电商投向社会化媒体这是趋势必然

Mr道明寺: 阿里收编了5000个大号还不满足,现在要把新浪微博一锅端了,新浪坐拥平台不盈利,放到阿里的体系倒是很有价值,反正阿里不差钱。以后微博上只能出现京东的负面信息了,正面信息一律屏蔽!奇怪的是为何百度不作为?

马云为微博注资 淘宝联合新浪狙击腾讯

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 【魔豆观察】马云注资微博为狙击腾讯

【魔豆观察】马云注资微博为狙击腾讯:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐