HardBirch

【iOS】iOS APP消息通知机制的实现原理剖析(后台运行机制)

时间:12-11-26 栏目:iOS开发入门与提高, iOS移动应用开发技术 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 11,632 次

Push的原理:

Push 的工作机制可以简单的概括为下图

图中,Provider是指某个iPhone软件的Push服务器,这篇文章我将使用.net作为Provider。

APNS 是Apple Push Notification Service(Apple Push服务器)的缩写,是苹果的服务器。

上图可以分为三个阶段。

第一阶段:.net应用程序把要发送的消息、目的iPhone的标识打包,发给APNS。

第二阶段:APNS在自身的已注册Push服务的iPhone列表中,查找有相应标识的iPhone,并把消息发到iPhone。

第三阶段:iPhone把发来的消息传递给相应的应用程序, 并且按照设定弹出Push通知。

从上图我们可以看到。

1、首先是应用程序注册消息推送。

2、 IOS跟APNS Server要deviceToken。应用程序接受deviceToken。

3、应用程序将deviceToken发送给PUSH服务端程序。

4、 服务端程序向APNS服务发送消息。

5、APNS服务将消息发送给iPhone应用程序。

无论是iPhone客户端跟APNS,还是Provider和APNS都需要通过证书进行连接的。下面我介绍一下几种用到的证书。

【iOS】iOS APP消息通知机制的实现原理剖析(后台运行机制):等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐