HardBirch

【android】安卓模拟器键盘无效解决方案

时间:12-12-14 栏目:安卓入门与提高 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 4,154 次

很多android的初学者在建立了自己的环境之后,调试程序,类似按键事件的响应处理的时候,发现模拟器上的按键,无法点击,如下图所示:

怎么办呢,这个问题是由于什么原因引起的呢?

废话少说,直插主题,解决方案如下:

原因是在建立AVD的时候相关的硬件配置项 (Hardware property)未建立键盘支持(keyboard support);

所以,window->AVD Manager ,  选中对应的AVD,点击 “Edit”  添加 Keyboard Support 的property!

可以Refresh一把,即时生效。

备注:其他硬件需要的时候也可以在此添加!

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 【android】安卓模拟器键盘无效解决方案

【android】安卓模拟器键盘无效解决方案:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐