HardBirch

【解决方案】No enclosing instance of type E is accessible

时间:13-02-01 栏目:android学习笔记, JAVA语言-JVM虚拟机 作者:阿土 评论:0 点击: 15,300 次

最近写了一段代码,书写了一个内部类。结果编译时出现:No enclosing instance of type E is accessible. Must qualify the allocation with an enclosing instance of type E(e.g.  x.new A() where x is an instance of E). E指代我写的那个内部类。

根据提示,没有可访问的内部类E的实例,必须分配一个合适的内部类E的实例(如x.new A(),x必须是E的实例。)看着这句提示,我就纳闷了,我已经用new实例化了这个类,为什么还不行呢。

于是百度谷歌了一下相关资料。原来我写的内部类是动态的,也就是开头以public class开头。而主程序是public static class main。在Java中,类中的静态方法不能直接调用动态方法。只有将某个内部类修饰为静态类,然后才能够在静态类中调用该类的成员变量与成员方法。

所以 解决办法是将public class改为public static class.

在这里记下这个问题,也方面遇到同样问题的朋友查阅。

声明: 本文由( 阿土 )原创编译,转载请保留链接: 【解决方案】No enclosing instance of type E is accessible

【解决方案】No enclosing instance of type E is accessible:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐