HardBirch

马明哲:平安最大对手是阿里和腾讯等现代科技企业

时间:13-02-21 栏目:互联网焦点 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 5,540 次

  马明哲在其2013年新春内部讲话中表示,2013年必将是新科技变革加速深化的一年。作为传统金融业,平安未来最大的竞争对手,不是其他传统金融企业,而是现代科技行业。马明哲称:“我们现在所面临的,是一场现代科技与传统金融业之间的竞赛,谁跑得快谁就赢。现代科技还在不断进步,3G过后,很快就有4G、5G,平安要做的,就是主动出击超越,跑赢现代科技企业。”

 

现代科技企业对传统金融行业毁灭性冲击

对于现代科技企业,马明哲谈到了腾讯和阿里巴巴等国内科技公司,称现代科技企业进军银行业的脚步在不断加快,它们拥有进攻型的企业文化、反应敏捷的组织体系、先进的网上金融技术,以及粘连度极高的庞大用户群。一旦“准入”政策限制得以突破,它们将快速抢占市场,对传统金融业形成势不可挡和毁灭性的冲击。

平安要革自己的命”

马明哲称,中国平安必须在认识上勇于“革自己的命”,发展出具有颠覆性的全新商业模式。他认为,可以从三个方面入手:一是引进最前沿的技术;二是重点研究客户体验,从客户需求中找到突破口;三是探索新的商业模式,应用新技术,为平安找到新的增长引擎。

新的一年,我们即将迎来公司成立25周年的重要时刻,也是我们新五年规划开局的重要一年。我们每一个专业公司和职能单位都要以五年规划为指引,打好基础起好步,不断开拓进取,挑战新高。

新的一年,也必将是新科技变革加速深化的一年。当前,以移动互联网、物联网、大数据、云计算、智能手机等为代表的现代科技迅猛发展,相互融合,并不断向传统行业渗透。这种发展趋势不仅为客户创造了全新的生活方式和消费体验,也极大地影响和改变了现代企业的组织经营方式,不断催生出新的商业机会和商业模式,甚至是颠覆性、革命性的变革。对金融业来说,亦是如此。科技的发展,不仅为金融业引入新的竞争主体,也在逐步改良甚至完全重塑传统金融的经营模式,带动以客户体验为核心的竞争不断升级,将对传统金融市场的竞争格局和竞争方式产生深远的影响。

对平安来说,这场即将到来的变革,既是前所未有的挑战,也是不容错过的机遇。为进一步实现可持续的健康发展,传统业务在继续确保“增长快于市场,品质保持领先”的同时,必须要抓住这一难得机会。“综合金融、国际领先”,是平安人的共同抱负。“为客户提供简单、方便的专业金融服务”,是平安人的不懈追求。让我们牢牢把握时代脉搏,大胆运用科技进步之力,为客户提供极致的金融消费体验,为平安综合金融创新发展插上新科技的“翅膀”。

新的一年,我们将继续秉承“专业创造价值”的理念,稳扎稳打,努力实现传统业务的增速、品质超越市场发展,进一步深化交叉销售,同时,我们将围绕“专业,让生活更简单”的客户体验,积极探索现代科技在金融业的深化运用,持续推动中国金融保险业的创新发展,为综合金融战略不断迈上更高台阶奠定坚实基础,为股东、客户、员工以及社会创造持续稳健增长的价值,以优异的成绩为公司25周年献上一份厚礼。

- - 折商杂志编辑

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 马明哲:平安最大对手是阿里和腾讯等现代科技企业

马明哲:平安最大对手是阿里和腾讯等现代科技企业:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐