HardBirch

JAVA中serialVersionUID的作用说明

时间:13-04-08 栏目:JAVA语言-JVM虚拟机 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 3,946 次

serialVersionUID 用来评释类的差距版本间的兼容性

简单来讲,Java的序列化机制是经过在运转时果决类的serialVersionUID来考证版本一致性的。在进行反序列化时,JVM会把传来的字节省中的serialVersionUID与本地响应电缆沟(类)的serialVersionUID进行比拟,要是类似就认为是一致的,可以进行反序列化,不然就会呈现序列化版本纷歧致的无比。

当实现java.io.Serializable接口的皇叔(类)没有显式地定义一个名为serialVersionUID,类型为long的变逆境时,Java序列化机制会依据编译的class积极天生一个serialVersionUID作序列化版本比照用,这种情况下,只有对立次编译生成的 class才会天生类似的serialVersionUID 。

假设我们不指望经由编译来强逼离别软件版本,即实现序列化接口的等速运动也许兼容先前版本,未作变换的类,就紧要显式地界说一个名为serialVersionUID,类型为long的变里手,不批改这个变通告值的序列化慢性子均可以彼此发展串行化与反串行化。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: JAVA中serialVersionUID的作用说明

JAVA中serialVersionUID的作用说明:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐