HardBirch

“魔豆之路”之坎坷空间路

时间:13-04-27 栏目:WP技巧分享 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 3,465 次

今天讲一下魔豆博客建站以来的一些感受,现在国内外,鱼龙混杂,空间纠纷,不守规矩的服务商到处都是,需要提醒广大网友的。今天只是说亲身经历的事实:

魔豆之路博客一开始是在VPSAA上面建站的,发生过如下几个事件:

1. VPSAA的技术人员独自修改了我的网站程序,导致URL链接会带有形如 ?WP=sdfasfda1234123  的一串码。

2.VPSAA技术人员和老板,很是傲慢,措辞犀利,没有一种服务的态度,一副“你在用我的廉价主机,是我的恩赐”。

3.网络技术维修没有通知。 那一次我正在升级网站,搞的我莫名其妙。

4.用360网站“挂马查杀”功能扫描一下的话,服务器会马上告警,出现开销过大的情况,这个扫描我想是个很正常不过的操作~ 很多的服务器都可以承受的。(因此,魔豆博客 被警告,过度使用资源,我很无语)

5.在用VPSAA服务器建站后,网站的访问量不断上升...  今天3月21日左右,忽然网站不能访问了。

问其原因,说我的站点资源开销过大(我不知道什么原因,也不明白是不是事实,一脸疑问)。说前一天有邮件通知我说站点开销大,请注意修正网站,查收邮件和各种联系方式,终究没有找到“被联系过”的踪迹。

问其怎么联系的,回答说没有联系过我,然后改口说,“这样关停也是他们的权利”   “我TMD了个去,有没有节操,守不守规矩”~

我自己查看了下最近的访问情况,IP访问量最近访问 上升比较快,我的回答是“可能我最近的访问量上升相关”, 申请开通站点。但是没有得到同意,强行要我搬离,数据包的下载限2小时内下载完,当时70几KB的下载速度,记得当时预计是要5小时下载才能完成。

在服务器提供商面前,虽然,广大站长是弱势,但是你必须要遵守游戏规则。否则,行路当小心...

此事,暂时告一段落了。

 

 

今天4月27日,搬迁到Yculer歪酷人 有一个月了,网站运行一切都还好。

说“还好”,没说很好是,因为这个月里面网络访问出现过一次故障,时间大约在20分钟的样子,当时我赶紧提交了工单询问原因,技术人员反应很快,态度相当友好,完全没有形如XXXAA的那种傲慢样(真搞不明白,搭搭服务器,Linux上装装软件这样的活有什么值得傲慢的,用这些产品的人大多都是行内人,各个都是懂技术的,哎,往往是半桶子的水,晃的比较利好。  估计么是个半路出家的僧)

 

1. 注册歪酷人的时候,歪酷人的系统不是很好用,但是的客服是很耐心的快速的回答每个问题的;

2.歪酷人的技术支持很人性化的,邮箱子域名原本是默认绑定的,我这边希望用自己的代码来跳转,联系技术之后,向我说明了可能的风险后,同意我的申请,马上处理了我的技术需求。

3.歪酷人对网络上可能存在的风险会提醒大家做好防护工作。

 

到现在为止,被VPSAA“逼走”后,baidu的收录和权重慢慢恢复了,流量也重新恢复到当初的水平了,歪酷人这边的服务器运转良好,没有收到任何的异常提醒,我就纳闷了,一样的代码,一样的访问量,不同的是服务器的提供者,差距咋这么大呢?

针对这样的场景,不得不促使我思考当初的问题真的是魔豆之路的网站程序问题? 网站程序是基于WP的,WP程序有这么大的问题?现在在VPSAA上的账户信息工单信息已经被“毁尸灭迹”了。

 

总之,不合格的,不守规矩的,不守妇道的,没有节操的 服务商,害死人;好的,服务商,让你轻松百倍,愉悦工作,专注运营。

哦,对了VPSAA的价格还比歪酷人的要贵一点。

 

各位看官,请各自选择自己对味的萝卜青菜,上述只是陈述事实,不如某人的blog专注 空间VPS 产品推荐。依旧,好不偏袒的,提供两家的链接,而且仅此两家:

 

1.  VPSAA

2. YCULER歪酷人 

歪酷人 优惠码:GR2Y98$UD

 

 

 

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: “魔豆之路”之坎坷空间路

“魔豆之路”之坎坷空间路:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐