HardBirch

Android 利用TCPDump抓取数据包方法

时间:13-05-22 栏目:安卓技术篇 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 9,385 次

TcpDump Linux系统下自带是TCP协议dump工具: 参见:http://baike.baidu.com/view/76504.htm?fr=ala0_1_1

Android上开发是时候,势必也会有需要抓取数据包的时候,这个时候怎么处理呢,可以利用linux的这个TcpDump工具。

 

首先确保 root 一下手机,ROOT的操作可以搜索魔豆之路的博文,有详细介绍,此处忽略此步骤。

  •  修改文件属性

adb shell

su

chmod 6755 /data/local/tcpdump

/data/local/tcpdump -p -vv -s 0 -w/sdcard/capture.pcap—这个路径顺便你写哪

(如果出现tcpdump: no suitable device found。得保证你是在root权限下操作)

  •   抓包完毕以后^C,并且exit退出android bash

adb pull /sdcard/capture.pcap拷贝抓包结果至本地

 

  •  使用wireshark打开进行查看(不会用的同学可以直接搜索)

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: Android 利用TCPDump抓取数据包方法

Android 利用TCPDump抓取数据包方法:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐