HardBirch

【解决】ListView在OnClick()之后每个Item被重绘

时间:13-06-18 栏目:android学习笔记 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 5,454 次

问题描述:ListView在OnClick()之后每个Item被重绘。

ListView 在OnClick()之后,Adapter中的 getView()函数会被调用到,重新绘制ListView上的每个Item

 

解决方法:出现这种情况,魔豆今天遇到的情况是ListView在 Layout文件中对应的Width & Heighth 参数是 Wrap_Content  &  Wrap_Content

修改它们为  Match_Parent 或者 Fill_Parent就OK了。

 

原因分析:分析大致的原因,应该是Wrap_Content需要不断的计算Width 和 Height 造成需要去重新刷新的。

这个机制在大多数的情况下,不会对应用造成影响。但是,如果ListView上每个Item上显示的内容不是静态的,点击动作,对Item上显示的内容有影响,而且业务逻辑对Item的Create和重用有影响的话,界面上就会出问题了,而且是个很古怪的问题。需要通过Match_Parentd 的布局参数控制 重绘~ 的进入~

 

 

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 【解决】ListView在OnClick()之后每个Item被重绘

【解决】ListView在OnClick()之后每个Item被重绘:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐