HardBirch

我的内核程序员之路(一):《深入理解Linux内核》带我入门

时间:13-07-29 栏目:系统技术篇 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 3,621 次

嵌入式开发、Linux内核开发、Linux驱动开发 或者 底层的电子开发 如何入门,需要阅读哪些书籍,从哪里开始,魔豆博主就从在学校期间到工作期间拜读过的书籍(大部分在学校期间阅读),重新整理成自己的书籍,方便自己的回顾,也是个整理。

《Linux kernel understand》

《Linux kernel Development》

《Linux内核情景分析》 这三本书是带领我入门的Linux内核的书籍,此前看到内核相关书籍,一团雾水,在遇见了这三位之后,我豁然开朗,期间交叉重叠的翻阅,相同相近章节内容一起阅读。

http://www.mythroad.net/wp-content/themes/mythroadV1.0/images/LinuxKernel.jpg

 

其中《深入理解Linux内核》这本书看了四遍,分别在第一遍:研二的暑假开始看的,一直到研三寒假(工作找完后时间比较多);第二遍在工作之前,边写毕业设计边看的;第三遍在工作后的半年;第三遍在2011年4-7月之间,这段时间快速浏览的方式来看的,看了很多遍,但是是针对Linux内核的工作岗位去的。  杭州longe兼容内核项目组的Offer有拿到,毛老师的团队很牛X的!

《自己动手写OS》与 《程序员自我修养》 两个80后同龄人写的,看这两本书的时候,同期自己也在做相同的研究,很遗憾自己没有做足够多的归纳整理,两位作者很不错,很优秀,在校的同学们多多学习,珍惜青春时间~

 

先贴图,上个地址:http://www.mythroad.net/the-programmers-s-self-cultivation/   得空继续说说,每本书的故事...

 

 

 

 

我的内核程序员之路(一):《深入理解Linux内核》带我入门:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐