HardBirch

Android 与雀巢 KitKat的一次美味的合作

时间:13-09-05 栏目:互联网焦点 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,838 次

Google 今天宣布下一代 Android 系统Android 4.4将被命名为KitKat(一款雀巢旗下的巧克力棒)。来看看这背后究竟发生了什么有趣的故事。

据BBC报道,Google 和雀巢的接洽最早要追溯到一通电话。2012 年 11 月,Google 的 Android 业务发展总监 John Lagerling 打了一个 cold call 给雀巢在英国的广告商寻求合作。第二天,Lagerling 就接到雀巢的邀请参加了一个电话会议。仅过了 24 小时,雀巢接受了 Google 的合作请求。而最终合作的达成则是在今年 2 月于巴塞罗那举行的全球移动大会上(Mobile World Congress)。而据雀巢执行副总裁 Patrice Bula 所说,他们其实在知道这个信息的一个小时内,就很愉快地决定要和 Google 合作了。

双方对这次合作都表现得很友好,没有牵涉到任何金钱的交易。雀巢会在全球 19 个国家出售 5000 万个印有 Android 机器人标志的 KitKat,消费者还有机会赢得 Google 的平板电脑 Nexus 7 以及 Google Play 的礼品卡。为了卖关子,双方在保密工作方面也是下足了工夫。印有 Android 机器人的全新包装在 2 个月前开始生产,而在 Google 内部一直是以 Key Lime Pie 为代号,Google 的员工和其它合作伙伴都被蒙在鼓里。此外,雀巢还专门做了 500 个 Android 机器人形状的的 KitKat 来纪念此次合作,并宣称是在“欧洲一个神秘的地方”花了“数周”完成的。

不过合作也不是没有问题的。雀巢在全世界都持有 KitKat 品牌,但它在美国将 KitKat 授权给好时生产,如果 Google 和雀巢的合作成型,就必须和好时达成一定的协议。尽管消息称,最终的合同将只在 Google 和雀巢之间签订,但其实到时在美国市面上出现的 KitKat 和新的 KitKat mini 其实是好时生产的。

为什么名字要换成 KitKat 呢?答案说出来或许有些无厘头,因为 Google 的 Android 工程主管 Hiroshi Lockheimer 是一个十足 KitKat 控。他的 Gmail 头像在好几年前就是 KitKat 图标了,Android 团队甚至曾经把他整个办公室的门用一包包 KitKat 填满了!新包装的 KitKat 上市后,这样有趣的一幕看来是又会重现了。

 

 

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: Android 与雀巢 KitKat的一次美味的合作

Android 与雀巢 KitKat的一次美味的合作:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐