HardBirch

minSdkVersion、targetSdkVersion、maxSdkVersion、target API level区别

时间:14-04-08 栏目:Android探究 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 2,553 次

在AndroidMenifest.xml中,常常会有下面的语句:

    <uses-sdk android:minSdkVersion="4"
        android:targetSdkVersion="10"
        android:maxSdkVersion="4" />

在default.properties中,会看到下面的语句:

     target=android-4
target=android-10 如果是使用Eclipse的话,还可能会看到这样的警告: Attribute minSdkVersion (4) is lower than the project target API level (10)
那么,这里面的minSdkVersion、targetSdkVersion、maxSdkVersion、target API level四个数值到底有什么区别?
minSdkVersion与maxSdkVersion比较容易理解,就是在安装程序的时候,如果目标设备的API版本小于minSdkVersion,或者大于maxSdkVersion,程序将无法安装。一般来说没有必要设置maxSdkVersion。

targetSdkVersion相对复杂一些,如果设置了此属性,那么在程序执行时,如果目标设备的API版本正好等于此数值,他会告诉 Android平台:此程序在此版本已经经过充分测,没有问题。不必为此程序开启兼容性检查判断的工作了。也就是说,如果 targetSdkVersion与目标设备的API版本相同时,运行效率可能会高一些。 但是,这个设置仅仅是一个声明、一个通知,不会有太实质的作用,比如说,使用了targetSdkVersion这个SDK版本中的一个特性,但是这个特 性在低版本中是不支持的,那么在低版本的API设备上运行程序时,可能会报错:java.lang.VerifyError。也就是说,此属性不会帮你解 决兼容性的测试问题。你至少需要在minSdkVersion这个版本上将程序完整的跑一遍来确定兼容性是没有问题的。(这个问题确实让人头疼)

在default.properties中的target是指在编译的时候使用哪个版本的API进行编译。
综上,上面的四个值其实是作用于不同的时期: target API level是在编译的时候起作用,用于指定使用哪个API版本(SDK版本)进行编译。 minSdkVersion和maxSdkVersion是在程序安装的时候起作用,用于指定哪些版本的设备可以安装此应用。 targetSdkVersion是在程序运行的时候起作用,用于提高指定版本的设备上程序运行体验。 这四个数值在程序编译时也没有严格的检查,比如说,你可以将minSdkVersion设置的比maxSdkVersion还大,他会自动忽略掉错误的 maxSdkVersion。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: minSdkVersion、targetSdkVersion、maxSdkVersion、target API level区别

minSdkVersion、targetSdkVersion、maxSdkVersion、target API level区别:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐