HardBirch

解决Google的AndroidStudio启动时发生does not point to a valid jvm installation的错误

时间:15-06-01 栏目:Android探究 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 3,091 次

很早之前谷歌的IO大会上就发布了他们的Android开发IDE,AndroidStudio。之前我也一直在使用eclipse作为Android的开发工具,用起来还算顺手,今天在论坛上看到有人对androidStudio的界面构建能力提出的高度的赞扬,所以我也禁不住尝试一下。
多谢我这不错的网速,下载过程还是很轻松的,安装也没有任何障碍,之后重启系统,开始体验Android的神奇。

在执行AndroidStudio时,一个问题出现了。

解决Google的AndroidStudio启动时发生does not point to a valid jvm installation的错误

No JVM installation found.Please install a 64-bit JDK.
If you already have a JDK installed, define a JAVA_HOME variable in
Computer > System Properties > System Settings > Environment
Variables.

很明显,这是AndroidStudio在提示我们环境变量中的JAVA_HOME没有设置或设置的路径没有指向到jdk的安装路径。
这是检查环境变量,已经正确设置了JAVA_HOME,为保证设置起效,在cmd下执行了java -version、java、javac等命令,结果都是正常的。
明明已经在环境变量中设置好了JAVA_HOME的jdk安装路径,但AndroidStudio启动时仍然报No JVM installation found.does not point to a valid jvm installation的错误。
这个问题很困扰的。还好有下面的一个可运行方法。
其实很简单,就是到AndroidStudio的安装目录的bin下面,可以发现有两个Android小绿人的exe文件,其中一个文件名为studio64.exe,这就是刚才运行失败的那个执行文件,目标转向另一个studio.exe,问题是一样的。

 

解决方案:

在JAVA _HOME 里最后的分号去掉就可以了~亲测有效...

解决Google的AndroidStudio启动时发生does not point to a valid jvm installation的错误:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐