HardBirch

Android Support V4, V7, V13的作用与用法

时间:15-06-01 栏目:Android探究 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,490 次

1, Android Support V4, V7, V13是什么?
本质上就是三个java library。
2, 为什么要有support库?
如果在低版本Android平台上开发一个应用程序,而应用程序又想使用高版本才拥有的功能,就需要使用Support库。
3, 三个Support 库的区别和作用是什么?
Android Support v4 是最早(2011年4月份)实现的库。用在Android1.6 (API lever 4)或者更高版本之上。它包含了相对V4, V13大的多的功能。
例 如:Fragment,NotificationCompat,LoadBroadcastManager,ViewPager,PageTabAtrip,Loader,FileProvider 等。
详细API 参考 http://developer.android.com/reference/android/support/v4/app/package-summary.html
Android Support v7: 这个包是为了考虑Android2.1(API level 7) 及以上版本而设计的,但是v7是要依赖v4这个包的,也就是如果要使用,两个包得同时 被引用。
v7支持了Action Bar。
Android Support v13:这个包的设计是为了android 3.2及更高版本的,一般我们都不常用,平板开发中能用到。
4, 如何使用?
首先要保证Android Support Library 被安装
然后在工程中增加(例如 support-v4 Library)
在ADT中需要按照以下步骤:
1、右击当前工程,查找Properties
2、选择Java Build Path
3、选择Libraries tab,点击右边面板的Add External JARs按钮
4、选择android-support-v4.jar文件,这一文件的常见路径为:YOUR_DRIVE\android-sdks\extras\android\support\v4\android-support-v4.jar
5、完成添加后,选择Order and Export标签,确认即可。
5 v4、v7、v13 的例子代码
4v : <sdk>/extras/android/support/samples/Support4Demos/
7v : <sdk>/extras/android/support/samples/Support7Demos/
13v : <sdk>/extras/android/support/samples/Support13Demos/
App Navigation: <sdk>/extras/android/support/samples/SupportAppNavigation/

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: Android Support V4, V7, V13的作用与用法

Android Support V4, V7, V13的作用与用法:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐