HardBirch

牛郎织女新传

时间:15-12-11 栏目:android学习笔记 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,522 次

牛郎织女新传
——陈小英

人物:牛郎,织女,太白金星,玉帝,王母,两个侍卫共六个人。

第一幕
幕启:一望无垠的海洋上,牛郎手持玫瑰正踟躇于一个小岛上
牛郎:织女妹也真是的,说"等你在北大",害得我去北京大学付约,却被校警乱棍打出,还说我教唆大学生早恋.哼,这次我来北大西洋应该不会错吧.织女妹,你怎么还不来?我等你都等到.....尿急了.(牛郎下,织女上,牛郎上完厕所,上场)
牛郎:这位姐姐,这个位置是我的.
织女:你是……
牛郎:我是牛郎,你……
织女:我是织女啊!
牛郎:暗号?
织女:你是风儿我是沙.
牛郎:你是泡面我是开水。织女妹,真的是你!
织女:牛郎哥,你长得真像刘德华.
(忽然响起了泰坦尼克号的天外之音,牛郎织女模仿电影男女主角动作)
织女:(突然骂道)谁弄这么悲的歌?想死啊?
(太白金星上)
太白金星:织女,是我放的CD.
牛郎:这位帅哥是……
太白金星:我是“太白丝绸股份有限公司”总经理太白金星.姓牛的,我到美国FBI查过你,你前世是色鬼牛魔王.(向织女)织女妹,你跟他没有幸福!
织女:太白金星我告诉你,牛郎哥将会是我的初恋情人。
牛郎:(深情地)织女妹--------,想不到你我一见面便如梁山伯与祝英台,西门庆与潘金莲,郑伊健与梁咏琪。
太白金星:织女妹,其实我已仰慕你很久了,我对你的爱边便如长江之水滔滔不绝。(深情地)曾经有一个女孩放在我的面前,但我……
织女: Cut!讲这些有个屁用啊?做你女朋友有没有生职或者加薪啊?
牛郎:(担心的)织女妹!
织女:乖,别怕。
太白金星:你知道我们公司又财政赤字,又欠世界银行几千万美元,而且,这也完全违背了“三个代表”重要思想……
牛郎:到底有还是没有?没有就他妈的给我滚!!
太白金星:我看你们是不见棺材不流泪。(从背后搜出一黑色武器)
牛郎:(失声惊道)AK47!
太白金星:有见识,没错。这就是美国最新科研产品AK47第六代。(面向观众)它采用德国式枪身设计,配有索尼机芯启动装置,口径23毫米,有效射程为 5千米。优雅的造型,独特的枪身设计,实在是居家旅行,杀人灭口之必备良药。(牛郎。织女逃跑)站住!我送你们去见马克思!
织女:难道真的是天亡我们也?
牛郎:既然如此,今天我就要向大家宣布,当我们就要把自己的青春和生命献给党的时候,我们要举行婚礼了。
牛郎织女:让反动派的枪声,来作为我们结婚的礼炮吧!
(忽然天外传来一句话:“圣旨到”。接着一侍卫手持圣旨上场)
侍卫:圣旨到!
太白金星,牛郎,织女:(下跪)万岁万岁万万岁!
侍卫:奉天承运,玉帝召曰。太白丝绸股份有限公司总经理太白金星,涉嫌贪污受贿,包二奶,走私军火,与下属关系暧昧。现将此人开除党籍,并将一干人等带回天庭。钦此!
牛郎。织女:万岁万岁万万岁!
太白金星:冤枉啊……
侍卫:带走!(众人下)

第二幕

幕启:灵宵殿上,玉帝,王母上坐,两侍卫分两边站立
玉帝:听口令,全体都有。立正---------。听王母娘娘指示!
王母:现在天界开庭审理太白金星,牛郎,织女爱情纠纷一案。传被告和原告。
(太白金星,牛郎,织女上)
太白金星,牛郎,织女:参见玉皇大帝,参见王母娘娘。
王母:来人啊,狗头铡伺候。
玉帝:没那么快,老婆!
王母:没那么快?你来你来。
玉帝:台下的人给朕听好了,有话就说,有屁就放。
太白金星:启奏玉帝,微臣有屁要放。
玉帝:准了。
(太白金星走到门口,放了个屁回来)
太白金星:玉帝,微臣一告牛郎欺骗无知少女,二告织女工作经常上网。
王母:他妈的太白金星还敢告人?你把孙悟空引上天庭这笔帐还没跟你算。来人啊,狗头铡伺候!
玉帝:王母息怒,王母息怒。(向牛郎,织女)你们有什么话要说?
织女:民女要告太白金星经常发短信骚扰我。
牛郎:草民告太白金星用公款到凡间洗桑拿浴
太白金星:他妈的,我像是用公款的腐败分子吗?一进公司,我就把心交给了党,一心跟着党走。坚持四项基本原则,坚持毛泽东思想,我简直可以说是毛泽东的Fans。
王母:你也配说四项基本原则??
织女:娘娘,他所说的四项基本原则是指:抽烟基本靠送。
牛郎:喝酒基本靠供。
织女:工资基本不动。
牛郎:老婆基本不用。
王母;(向牛郎织女)叫你们说话了吗?自作聪明!以为哀家不知道啊?织女,知道违反“婚姻法”的法律责任吗?
织女:知道,要冲洗厕所一个月。
牛郎:我拷!
王母:(拍桌子)牛郎,“我拷”是你说的吗?你勾引少女在先,对哀家无礼在后。等下哀家便发个短信,叫你的高数老师给1000条三重积分的题给你做。
牛郎:我拷!
织女:想不到你比慈禧太后还毒!
王母:他妈的,骂哀家?明天开始去洗厕所。
牛郎:织女妹,别怕。我们今生今世都不会再分开了,就算是洗厕所我也会陪着你。明天就你去洗男厕所,我去洗女厕所,好不好?
织女:(点头)好。不管路途有多艰难,我们都要在一起,我们的爱是经得起风浪的。真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋淋的鲜血。我相信我们的光明一定会到来。
牛郎,织女:(走向观众)让暴风雨来得更猛烈些吧!!!!!
(忽然玉帝哭了起来)
王母:(向玉帝)你哭什么?
玉帝:(边哭边说)实在是太感人了。好久没这样感动过了,朕去拿纸巾来。(边哭边下场)
王母:(瞟一眼玉帝的背影)没见过大蛇拉屎!!
牛郎:(向织女)我们也走吧,周杰伦的演唱会快开始了。
王母:站住!想私奔啊?来人啊,把他们给哀家拦住。(两侍卫与王母一齐冲向牛郎织女,两帮人打成一片)
太白金星:(忽然搜出一把手枪,对着众人,大声叫)不许动!再动我就开枪了。(众人均不敢动)
王母:你要造反?
太白金星:你早就应该知道我太白金星虽然没有禽兽的容颜,但是有禽兽的气质。
(忽然玉帝上场)
玉帝:哇,你们搞什么飞机?这么大场面!
(太白金星冲过去要胁住玉帝)
太白金星:(向玉帝)带我出去!
玉帝:太……太白,你有什么要求就说吧,朕给你一架直升机,再给你一千万美金,你……。你放了朕吧。
牛郎:我拷!太白金星,你的裤链没拉。
(太白金星转过身去拉裤链,牛郎和织女冲过去抓住太白金星)
牛郎:(向太白金星)你现在可以选择不说话,但是你所说的每一句话都将作为呈堂证供!
玉帝:唉,吓死朕了。来人啊,把太白金星押下去。
太白金星:为什么?为什么受伤的总是我?(两侍卫押太白金星下场)
玉帝:牛郎织女救驾有功,今晚朕请你们到“沁香园”吃夜宵。(向王母)老婆啊,你看他们两是不是……
王母:OK。牛郎织女刚才那种不怕牺牲的雷锋精神值得奖励。现在哀家便册封你们为“亚太地区最受欢迎模范恋人”。
牛郎,织女:谢娘娘。
玉帝:真是太好了,明天朕跟你们去试婚纱。
王母:(向玉帝)不行,明天你要陪哀家去状元坊Shopping。来人啊,把哀家的大礼送过来。
(两侍卫拿着横幅上场)
(牛郎,织女大开横幅,所有人一起念出来:)
“愿天下有情人终成眷属”。
(全体下场)
剧终。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 牛郎织女新传

牛郎织女新传:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐