HardBirch

iOS bounds、center 与 frame 的区别

时间:15-12-15 栏目:iOS开发入门与提高 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 2,126 次

一、首先列一下公认的资料:

先看到下面的代码你肯定就明白了一些:
-(CGRect)frame{
return CGRectMake(self.frame.origin.x,self.frame.origin.y,self.frame.size.width,self.frame.size.height);
}
-(CGRect)bounds{
return CGRectMake(0,0,self.frame.size.width,self.frame.size.height);
}
很明显,bounds的原点是(0,0)点(就是view本身的坐标系统,默认永远都是0,0点,除非认为setbounds),而frame的原点却是任意的(相对于父视图中的坐标位置)。

 

再来看张图就明白了,

 

frame: 该view在父view坐标系统中的位置和大小。(参照点是,父亲的坐标系统)
bounds:该view在本地坐标系统中的位置和大小。(参照点是,本地坐标系统,就相当于ViewB自己的坐标系统,以0,0点为起点)
center:该view的中心点在父view坐标系统中的位置和大小。(参照电是,父亲的坐标系统)

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: iOS bounds、center 与 frame 的区别

iOS bounds、center 与 frame 的区别:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐