HardBirch

总裁 ceo 董事长 总经理 区别

时间:15-12-30 栏目:魔豆随笔 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,697 次

1.董事长
企业所有权的代表。要么,他是企业的老板;要么,他是企业最大的股东,是全体股东推举出来的代表。一般,他负责决策重要事务,不参与经营管理活动,就像国家主席。

2.CEO与总裁
前者是西方国家的称谓,后者是我国的称谓,就是企业的最高行政长官。一般而言,这2种称呼只会出现在集团公司,且不会并存,因为他们的职责差不多,只是称谓不同而已。但是也有少数公司2者都有,但一般是1个人兼着;如果是2个人的话,CEO略大。这个相当于国务院总理。

3.总经理
在非集团公司里,总经理就是CEO,是经营管理的老大。在集团公司里,总经理是比CEO小的,CEO只有1个,而总经理1个子公司就有1个,相当于省长。

4.执行总裁
总裁下面,有的还设了一些副总裁什么的,执行总裁就属于此类,主要是分管某一块工作的,其职权绝对比总裁低,相当于部长。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 总裁 ceo 董事长 总经理 区别

总裁 ceo 董事长 总经理 区别:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐