HardBirch

楚楚街2015年8月活跃用户超过美丽说、蘑菇街!

时间:16-03-22 栏目:业界观察, 互联网焦点, 魔豆看创业, 魔豆观察员 作者:魔豆先生 评论:1 点击: 2,227 次

9月16日,易观智库发布了《2015年8月移动APP排行榜TOP200》,对8月国内移动应用的用户活跃度进行了分析统计。

BAT围剿移动应用市场爱奇艺力压优酷

从8月的数据来看,活跃用户排名前十的应用,BAT占了9席。腾讯旗下有两大社交王牌微信和手机QQ,以及QQ浏览器、腾讯视频,百度则有手机百度、百度手机助手、百度手机浏览器,而阿里进入前十的则是招牌淘宝和UC浏览器。前十中,唯一的一个非BAT的应用是搜狐旗下的搜狗输入法。

92714

值得一提的是,百度旗下的另一款应用爱奇艺视频排在这份榜单的11位,活跃用户数量达到1.25亿,超过了优酷,与视频应用中排名最先的腾讯视频差距也所剩无几。而在未来的一段时间里,移动视频行业还将会是这三家的“三国演义”。

小咖秀首次上榜股票APP集体下滑

自推出以来,小咖秀就受到广大视频达人的广泛关注。受此影响,小咖秀的活跃用户数在8月显著增加,首次进入TOP200的榜单。

这款2015年5月才刚刚上线,自带逗比功能的视频拍摄应用在产品设计上颇为讨喜,用户可以配合小咖秀提供的音频字幕像唱KTV一样创作搞怪视频,同时小咖秀也支持视频同步分享到微博、微信朋友圈、QQ等众多社交平台。

而由于受到资本市场的影响,8月份财经股票类APP则是集体遭遇滑铁卢,用户活跃数据继上月之 后,继续出现了普遍下滑。而前200的应用中,更是仅剩下大智慧和同花顺两个身影,这与数月前股市火热时的景象完全是天壤之别。而目前看来,资本市场几乎 没有回暖的势头,这是否意味着,财经股票类APP的冬天真的来了?

移动购物之争楚楚街胜出

本月榜单另一个亮点,是移动端特卖平台楚楚街。借助“809超级清仓”大促的势头,楚楚街在8 月的活跃用户数量达到了1130.6万,相比7月增长了近400万。也首次将美丽说蘑菇街两大竞争对手甩在了身后,数据显示,蘑菇街美丽说在8月的活 跃用户分别达到了1008万和920万。

92103dfa8

一直以来,楚楚街与美丽说、蘑菇街存在着不少共性。都是导购出身,都主要面向年轻女性,三家“粉红系”电商的竞争,也一直是行业内的一大看点。相比美丽说和蘑菇街,进入电商领域最晚的楚楚街之前始终被人看作追赶者的角色,而这一次,楚楚街成功实现“逆袭”。

根据楚楚街最新公布的数据,在刚刚结束的“9.9楚楚节”中,楚街全平台的GMV超过了1.2亿,这个数字也一定程度的反应了楚楚街用户的活跃程度,相信在9月的榜单中,楚楚街惊人的爆发力还会进一步释放。

在转型特卖平台之初,楚楚街副总裁蒙克曾豪言“楚楚街不会和同样转型的蘑菇街、美丽说作对比,我们的对手只有唯品会。”从排名来看,楚楚街下一个要直面的对手正是唯品会,唯品会在8月的活跃用户数量是1726万,从楚楚街目前的势头看来,距离这个目标,并不算遥远。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 楚楚街2015年8月活跃用户超过美丽说、蘑菇街!

楚楚街2015年8月活跃用户超过美丽说、蘑菇街!:目前有1 条留言

  1. 不错的,学习啦!

    2016-04-30 09:24 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐