HardBirch

【已解决】腾讯开放平台创建应用的坑,安卓和iOS端如何共用同一个APPID

时间:18-04-13 栏目:软件生活 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 38 次

赶紧备忘一下,每次创建APP的时候都会出现混淆,搞不灵清!

腾讯开放平台产品经理干嘛的呀!

 

 

很多人遇到一种情况,就是自己的应用使用QQ登录的时候,在不同客户端,返回的openid竟然不一样,导致统一个用户在不同客户端创建了不同的账号。

这时候有两种解决方法:


第一种:需要发邮件给腾讯开放平台进行数据打通,具体如下

数据打通流程:现支持同一个开发者账号下的网站应用和移动应用进行数据打通。 申请的应用打通数据后会返回相同的unionID和不同的openid,开发者可以将unionID做为用户标识进行保存。如果需要打通可以发送邮件至connect@qq.com,并提供appid、appkey、公司营业执照和网站备案信息截图,审核会在5个工作日完成处理,请以邮件回复信息为准。谢谢!

数据打通表格下载地址:http://wiki.connect.qq.com/%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85%E5%8F%8D%E9%A6%88

这种方法的话需要审核等待,时间耗费比较长。


第二种:

首先我们要理解为什么会出现不同的账号,因为我们创建应用的时候是分开来创建的(在安卓的页面创建了安卓,然后点击iOS的又创建了iOS端的,点击网页端的又创建了网页应用)所以这样就会生成不同的AppId,自然就会生成不同的openid了,所以我们在创建的时候顺序应该如下:

1.首先进入你的腾讯开放平台管理中心,然后先创建一个应用(之后创建都需要在这个应用选择平台信息创建才会视为同一个应用)

这里写图片描述

2.点击右上角的的

这里写图片描述

3.点击创建应用(我这里应用已经有个审核过了就没出现创建,如果没创建的话会跟网页应用那个一样出现创建应用的)

这里写图片描述

4.我点了个创建网页应用的,这时候的APP ID 和APP KEY就会是一样的了,再提交一次审核,就可以共用同一个openid了,这种方法审核是比较快的,最快半个小时就可以审核通过了。
这里写图片描述

 

 

【已解决】腾讯开放平台创建应用的坑,安卓和iOS端如何共用同一个APPID:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐