HardBirch

Tomcat Session 超时时间设置

时间:18-04-26 栏目:JAVA语言-JVM虚拟机 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 299 次

Tomcat默认session超时时间为30分钟,可以根据需要修改,负数或0为不限制session失效时间。

  1. <session-config>
  2.         <session-timeout>30</session-timeout>
  3. </session-config>

2.在工程的web.xml中设置

  1. <session-config>
  2.       <session-timeout>15</session-timeout>
  3. </session-config>

3.通过Java代码设置

  1. session.setMaxInactiveInterval(30*60);//以秒为单位

4.优先级:  3 > 2 > 1

其他一些有用的说明:

1、Session超时理解为:服务器创建了 一个Session给客户端的浏览器,浏览器每次访问的时候带着这个session与服务器进行交互,保证两者数据的一一对应。由于客户端长时间(休眠时间)没有与服务器交互,服务器将此Session销毁,客户端再一次与服务器交互时之前的Session就 不存在了。

 

2、若访问服务器session超时(本次访问与上次访问时间间隔大于session最大的不活动的间隔时间)了,即上次会话结束,但服务器与客户端会产生一个新的会话,之前的session里的属性值全部丢失,产生新的sesssionId。


 3.客户端与服务器一次有效会话(session没有超时),每次访问sessionId相同,若代码中设置了session.setMaxInactiveInterval()值,那么这个session的最大不活动间隔时间将被修改,并被应用为新值。


 4.Session的销毁(代表会话周期的结束):在某个请求周期内调用了Session.invalidate()方法,此请求周期结束后,session被销毁;或者是session超时后自动销毁。客户端关闭浏览器时session并不会被注销,只是那个session不能再用了——即客户关闭浏览器之后,服务器端并不知道,但是与浏览器进行交互的session在服务器那里还是存在的,就是没有客户端与它进行交互自然也就不会再用不能用了。因为用户打开浏览器进行访问时服务器会重新产生一个新的session给浏览器,以前的那个session只能等待过期被服务器自动注销。


 5. 对于JSP,如果指定了<%@ page session="false"%>,则在JSP中无法直接访问内置的session变量,同时也不会主动创建session,因为此时JSP未自 动执行request.getSession()操作获取session。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: Tomcat Session 超时时间设置

Tomcat Session 超时时间设置:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐